
- 30min
Würstli auf Sauerkraut-Kartoffeln

- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2554kJ / 610kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 27g
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Würstli auf Sauerkraut-Kartoffeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Portionen-Gratinförmchen oder Teller | |
| Butter für die Förmchen/Teller | |
| 600 g | gekochtes Sauerkraut, abgetropft |
| 800 g | Gschwellti vom Vortag, geschält, in Stücke geschnitten |
| 4 Paar | Schweinswürstchen oder Wienerli |
| 1,5 dl | saurer Halbrahm |
| 1,5 dl | Milch |
| 1 | Ei |
| ⅓ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| ½ TL | Kreuzkümmel, grob zerstossen |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauerkraut, Gschwellti und Würstchen in die ausgebutterten Förmchen verteilen.
- Rahm, Milch, Ei und Gewürze verrühren, in die Förmchen giessen und mit Gruyère bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Gericht kann vorbereitet und zugedeckt im Kühlschrank ½-1 Tag aufbewahrt werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









