
- 50min
- Vegetarisch
Caramel-Streusel-Quark

- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1997kJ / 477kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 14g
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Caramel-Streusel-Quark
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Tassen oder Gläser von je ca. 2 dl Inhalt | |
| Backpapier für das Blech | |
| 1 | Eigelb |
| 2 EL | Zucker |
| 300 g | Quark |
| 50 g | weiche Caramels, gehackt |
| 1 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Streusel: | |
| 50 g | Mehl |
| 3 EL | Mandeln, gemahlen |
| 3 EL | Zucker |
| 50 g | Butter |
| 3 EL | weiche Caramels, gehackt |
| 1 - 2 | weiche Caramels, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Caramels daruntermischen. Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Crème in Tassen oder Gläser verteilen, kurz kühl stellen.
- Streusel: Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Caramels daruntermischen. Die Krümel auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Streusel über die Crème verteilen, garnieren, frisch servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









