
- 55min
- Vegetarisch
Vacherin Mont-d'Or mit Bratobst

Vacherin Mont-d'Or eignet sich bestens als Ofenkäse. Dazu ein raffiniertes Bratobst aus Äpfeln, Birnen, Haselnüssen, Waldhonig, Knoblauch und Rosmarin.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2696kJ / 644kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 37g
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Vacherin Mont-d'Or mit Bratobst
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Bratobst: | |
| 2 EL | Bratcrème |
| 1 EL | Waldhonig |
| 300 g | Äpfel, z.B. Rubinette, in ca. 4 mm dicken Scheiben |
| 300 g | Birnen, in ca. 4 mm dicken Scheiben |
| 1 | Knoblauchknolle, horizontal halbiert |
| 2 - 3 EL | Haselnüsse, grob gehackt |
| 4 - 5 | Rosmarinzweige |
| schwarzer Pfeffer, grob zerstossen | |
| 2 | Vacherin Mont-d'Or AOP à je 400-500 g |
| Waldhonig zum Darüberträufeln | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Bratobst: Bratcrème und Honig verrühren. Äpfel, Birnen und Knoblauchhälften darin wenden. Nüsse, Rosmarin und Pfeffer dazugeben, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten braten. Ofenhitze ausschalten. Vacherins in der Schachtel ohne Deckel auf einem zweiten Blech im Ofen 10-15 Minuten erwärmen.
- Knoblauchzehen herauslösen, mit dem Bratobst in Schüsselchen anrichten. Je etwas Waldhonig darüberträufeln. Vacherin Mont-d'Or mit einem Löffel dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









