• Drucken
Apfelringe mit Feigenquark
  • 30min
  • Vegetarisch
Apfelringe mit Feigenquark

Apfelringe mit Feigenquark

Saison
back to top

Apfelringe mit Feigenquark

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4rotschalige Äpfel, z.B. Primerouge, Kerngehäuse herausgestochen
1Orange, Saft
1 - 2 ELZucker, nach Belieben
Feigen-Quark:
200 gQuark
wenig Zimt
4 - 5Dörrfeigen, klein gewürfelt
1 - 2 ELOrangensaft
1 dlRahm, steif geschlagen
Feigenwürfeli zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Äpfel in feine Scheiben schneiden, mit Orangensaft und Zucker mischen.
  2. Quark mit Zimt, Feigen und Orangensaft verrühren. Rahm darunterziehen.
  3. Äpfel auf Teller türmen, Feigenquark dazugeben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1017kJ / 243kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 9g