
- 1h5min
Pouletschenkel mit Kürbisstücken
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1859kJ / 444kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 30g
Pouletschenkel mit Kürbisstücken
Zutaten
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 8 | Poulet-Unterschenkel |
| 4 | Rosmarinzweige |
| Salz, Pfeffer | |
| 600 g | Kürbisfleisch, z.B. Potimarron, in 3-4 cm grosse Stücke geschnitten |
| 400 g | weisse oder blaue Trauben, am Stiel |
| 1 | Knoblauch, längs halbiert |
| 1 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
| Glasur: | |
| 3 EL | Quittengelee, flüssig |
| ½ EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
| ½ EL | Senf |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| Pfeffer | |
| Salzflocken | |
| Rosmarin zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Poulethaut leicht lösen, je 1 Rosmarinzweig darunter stecken, würzen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten braten.
- Kürbis, Trauben und Knoblauch in Bratbutter wenden. Trauben beiseitelegen. Kürbis und Knoblauch nach 10 Minuten Bratzeit zum Poulet aufs Blech geben.
- Glasur: Alle Zutaten verrühren. Pouletschenkel und Kürbis 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Glasur bestreichen. Trauben aufs Blech legen, mitbraten. Evtl. in den letzten 5 Minuten den Ofengrill zuschalten.
- Poulet, Kürbis und Trauben auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Ofenkartoffeln: Halbierte oder geviertelte Kartoffeln in Bratbutter wenden, auf einem mit Backpapier belegten 2. Ofenblech mitbraten. Hierfür den Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen und auf 2 Ebenen braten.
Dazu passt ein kalter Tomaten-Dip: 3 Fleischtomaten häuten, entkernen und fein hacken. Vom gebratenen Knoblauch einige Zehen herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken, beifügen. ½ feingeschnittene Bundzwiebel und 1 EL gehackter Oregano daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Salzflocken gibt es im Globus und in Spezialitätenläden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.










