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Apfel-Lauch-Wähe
  • 40min
  • Vegetarisch
Apfel-Lauch-Wähe

Apfel-Lauch-Wähe

Saison
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Apfel-Lauch-Wähe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Backblech von ca. 35×16 cm oder 28-30 cm Ø
Backpapier für den Blechboden
Butter für den Rand
Teig:
250 g Mehl
1 TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 dl Wasser
1 EL Essig, nach Belieben
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
200 g Lauchstängel, gerüstet, in 0,5 cm breite Ringe geschnitten
3-4 EL Paniermehl
400 g Äpfel, z.B. Gravensteiner, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
1 EL Thymianblättchen
90 g Gruyère AOP, gerieben
Guss:
2 dl Milch
180 g Crème fraîche
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und evtl. Essig hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Lauch in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
  3. Teig auf wenig Mehl auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen, nochmals 15 Minuten kühl stellen.
  4. Paniermehl auf dem Teig verteilen. Lauch, Äpfel, Thymian und Gruyère darauf verteilen.
  5. Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen, über den Belag giessen.
  6. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Energie: 3387kJ / 809kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 21g

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