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Quiche pommes-poireaux
  • 2h
  • Veggie
Quiche pommes-poireaux

Quiche pommes-poireaux

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Quiche pommes-poireaux

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 35×16 cm

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond de la plaque
beurre pour les bords
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 dld'eau
1 csde vinaigre, selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
200 gde tige de poireau, parée, coupée en rondelles de 0.5 cm de large
3 - 4 csde chapelure
400 gde pommes (Gravenstein, p.ex.), pelées, évidées, coupées en quartiers
1 csde petites feuilles de thym
90 gde Gruyère AOP, râpé
Liaison:
2 dlde lait
180 gde crème fraîche
2œufs
sel, poivre, noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération45min
  • Temps total2h

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer en une pâte friable, former un puits. Verser l'eau et évent. le vinaigre. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, placer au réfrigérateur 30 min.
  2. Garniture: cuire le poireau 3-4 min à l'eau bouillante, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine, étaler sur la plaque préparée. Piquer à l'aide d'une fourchette, placer encore 15 min au réfrigérateur.
  4. Répartir la chapelure sur la pâte puis ajouter le poireau, les pommes, le thym et le Gruyère.
  5. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la muscade, verser sur la garniture.
  6. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1696kJ / 405kcal, lipides: 24g, glucides: 36g, protéines: 10g

Vidéo

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