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Quiche pommes-poireaux
  • 40min
  • Veggie
Quiche pommes-poireaux

Quiche pommes-poireaux

de saison
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Quiche pommes-poireaux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 35×16 cm ou de 28-30 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond de la plaque
beurre pour les bords
pâte:
250 g de farine
1 cc de sel
100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 dl d'eau
1 cs de vinaigre, selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
200 g de tige de poireau, parée, coupée en rondelles de 0.5 cm de large
3 - 4 cs de chapelure
400 g de pommes (Gravenstein, p.ex.), pelées, évidées, coupées en quartiers
1 cs de petites feuilles de thym
90 g de Gruyère AOP, râpé
liaison:
2 dl de lait
180 g de crème acidulée
2 oeufs
sel, poivre, noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 45 min
cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer en une pâte friable, former un puits. Verser l'eau et évent. le vinaigre. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, placer au réfrigérateur 30 min.
  2. Garniture: cuire le poireau 3-4 min à l'eau bouillante, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine, étaler sur la plaque préparée. Piquer à l'aide d'une fourchette, placer encore 15 min au réfrigérateur.
  4. Répartir la chapelure sur la pâte puis ajouter le poireau, les pommes, le thym et le Gruyère.
  5. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la muscade, verser sur la garniture.
  6. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Par portion:

Énergie: 3387kJ / 809kcal, lipides: 49g, glucides: 72g, protéines: 21g

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