
- 1h10min
Bratäpfel mit Pouletfüllung

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1394kJ / 333kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 28g
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Bratäpfel mit Pouletfüllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Bratgeschirr | |
| Butter für das Bratgeschirr | |
| Füllung: | |
| 350 g | Pouletbrüstchen, fein geschnetzelt |
| 2 EL | Butter, weich |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Rüebli, an der Bircherraffel gerieben |
| 1 | Apfel, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
| 2 TL | Salbei, fein geschnitten |
| 1 TL | Rosmarin, fein geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 4 - 8 | Äpfel, z.B. Jonagold |
| einige Butterflocken | |
| 1,5 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1,5 dl | fettfreie Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Füllung: Alle Zutaten gut mischen, würzen.
- Einen Deckel von den Äpfeln wegschneiden, Äpfel bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Äpfel in das ausgebutterte Bratgeschirr stellen. Füllung darin verteilen. Je 1 Butterflocke darauf legen, Deckel halb auf die Füllung legen. Wein und Bouillon dazugiessen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten braten.
Dazu passen Kartoffelschnitze: Kartoffeln mit der Schale in Schnitze schneiden, in flüssiger Bratbutter wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen mit den Bratäpfeln 30-35 Minuten braten.
Apfel-Inneres für Apfelmus verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













