
- 30min
Eglifilets mit Zwetschgen-Chili-Vinaigrette
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 39g
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Eglifilets mit Zwetschgen-Chili-Vinaigrette
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zwetschgen-Chili-Vinaigrette: | |
| 3 EL | Weissweinessig oder weisser Balsamico-Essig |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| 4 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Rahm |
| 1 TL | Honig |
| 2 - 3 | Zwetschgen, entsteint, halbiert, in kleine Würfel geschnitten |
| 1 | Chilischote, entkernt, gehackt |
| 1 - 2 | Bundzwiebeln, fein gehackt |
| Fisch: | |
| 12 - 18 | Eglifilets |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Garnitur: | |
| Kerbel | |
| Zitronenscheiben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Vinaigrette: Essig, Zitronensaft und Salz verrühren. Öl, Rahm und Honig darunterrühren. Zwetschgen, Chili und Bundzwiebel beifügen, mischen.
- Fisch: Filets mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 1-2 Minuten braten.
- Fischfilets auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Vinaigrette anrichten. Mit Kerbel und Zitronenscheiben garnieren.
Vinaigrette kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden.
Nach Belieben mit grünen Linsen, Couscous oder Bulgur servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









