
- 1h35min
- Vegetarisch
Birnen-Flocken-Auflauf

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Portion enthält:
Energie: 3580kJ / 855kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 14g
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Birnen-Flocken-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ovale ofenfeste Form von ca. 34 cm Länge | |
| Auflauf-Masse: | |
| 75 g | Butter |
| 3 EL | Mehl |
| 2,5 dl | Milch |
| 1,25 dl | Halbrahm |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 1 Msp. | Salz |
| 3 | Eigelb |
| 75 g | Zucker |
| 3 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 600 - 800 g | Birnen, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt |
| 1 - 2 EL | Zitronensaft |
| Butter für die Form | |
| Flocken: | |
| 80 g | 5-Korn-Flocken |
| 3 EL | Mehl |
| 60 g | Zucker |
| 1 TL | Zimt |
| 70 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| 180 g | saurer Halbrahm |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Auflauf-Masse: Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Pfanne von der Platte nehmen, Milch und Rahm dazugiessen, gut verrühren. Auf die Platte zurückstellen, Vanillemark und -stängel beifügen, unter Rühren aufkochen, 5 Minuten köcheln. Leicht auskühlen lassen, salzen. Eigelbe und Zucker darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Masse in die ausgebutterte Form füllen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln, in die Masse stellen.
- Flocken: Flocken, Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, über den Auflauf streuen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Sauren Halbrahm mit Vanillezucker aromatisieren und zum Auflauf servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









