
- 1h30min
- Vegetarisch
Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Tomaten und Rüebli
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1943kJ / 464kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 15g
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Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Tomaten und Rüebli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form ca. 23 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| 600 g | mehligkochende Kartoffeln, gehobelt |
| 250 g | Fenchel, fein gehobelt |
| 150 g | grosse Rüebli, schräg in feinen Scheiben |
| 2 | Tomaten, entkernt, in Scheiben |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Guss: | |
| 4 dl | Milch |
| 2,5 dl | Halbrahm |
| 2 EL | Maisstärke |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Kartoffeln und Gemüse ziegelartig in die ausgebutterte Form füllen. Gruyère dazwischen streuen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, in die ausgebutterte Form giessen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten gratinieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









