
- 30min
- Vegetarisch
Teigwarensalat caprese to go
Was für eine super Idee! Pastasalat und Tomaten-Mozzarella-Salat in einem. Dazu eine feine Salatsauce. Ideal fürs Picknick oder zum Mitnehmen.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2948kJ / 704kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 73g, Eiweiss: 30g
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Teigwarensalat caprese to go
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 verschliessbare Gläser | |
| 1 kleine Flasche | |
| 400 g | Penne rigate |
| 300 g | Cherrytomaten, geviertelt |
| 150 g | Schweizer Mozzarella-Kügelchen |
| 4 EL | Pinienkerne, geröstet |
| 100 g | Sbrinz AOP, mit dem Sparschäler Späne abgezogen |
| Sauce: | |
| 2 EL | weisser Balsamico-Essig |
| ½ EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Gemüsebouillon |
| 3 - 4 EL | Rapsöl |
| 1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer | |
| ½ Bund | Basilikum |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren, würzen. Einige Basilikumblättchen abzupfen und beiseite legen. Rest sehr fein schneiden und zur Sauce geben. Sauce in die Flasche füllen.
- To go: Alle Zutaten in die Gläser schichten. Mit Basilikum garnieren. Verschliessen. Sauce kurz vor dem Geniessen darüber geben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













