
- 4h50min
- Vegetarisch
Aprikosenblumen mit Himbeerkompott
- Zubereiten: 50min
- Kühl stellen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h50min
1 Portion enthält:
Energie: 2696kJ / 644kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 109g, Eiweiss: 13g
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Aprikosenblumen mit Himbeerkompott
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Blech von 25×25 cm | |
| Backpapier für das Blech | |
| Blumenausstecher | |
| Griess: | |
| 1 l | Milchwasser, halb Milch/halb Wasser |
| ¼ TL | Salz |
| 275 g | Hartweizengriess |
| 200 g | Aprikosen, klein gewürfelt |
| 2 TL | Vanillezucker |
| 100 g | Zucker |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Butter, flüssig, zum Bestreichen |
| 3 - 4 EL | Zucker zum Bestreuen |
| Himbeerkompott: | |
| 1,5 dl | Wasser |
| 50 g | Zucker |
| 2 Zweige | Verveine oder Zitronenmelisse |
| 400 g | Himbeeren |
| 1 - 2 EL | Pistazien, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h50min
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- Griess: Milchwasser aufkochen, salzen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Aprikosen und Vanillezucker beifügen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Zucker und Butter darunterrühren. Die Masse im vorbereiteten Blech flachstreichen, auskühlen und fest werden lassen.
- Kompott: Wasser und Zucker aufkochen, Verveine oder Zitronenmelisse beigeben, auskühlen lassen. Blättchen entfernen. Sirup über die Himbeeren giessen.
- Aus dem Griess Blumen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech setzen, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Blumen bei 220°C unter dem Backofengrill kurz überbacken, dabei überwachen, auf Teller legen, garnieren. Himbeerkompott dazu servieren.
Griessblumen auf Teller verteilen, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Dann mit dem Gasbrenner ab-flämmen und mit dem Kompott servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









