
- 3h40min
Panna cotta mit Nektarinen
- Zubereiten: 40min
- Kühl stellen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 5g
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Panna cotta mit Nektarinen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
| Panna cotta: | |
| 1,5 dl | Rahm |
| 1,5 dl | Milch |
| 1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
| 5 EL | Zucker |
| 3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 250 g | Joghurt nature |
| Nektarinen: | |
| 3 EL | Zucker |
| 1 EL | Wasser |
| 1 Stück | Zitronenschale |
| 2 - 3 | Nektarinen, in Spalten geschnitten oder klein gewürfelt |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| gezuckerte Gänseblümchen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Panna cotta: Rahm, Milch, Vanillestängel und Zucker aufkochen, unter häufigem Rühren auf ca. 2,5 dl einkochen. Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, auskühlen lassen. Joghurt daruntermischen, in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
- Nektarinen: Zucker und Wasser hellbraun caramelisieren. Zitronenschale und Nektarinen beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Schütteln kurz aufkochen. Offen 2-3 Minuten köcheln, mit Zitronensaft abschmecken.
- Vor dem Servieren Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Panna cotta sorgfältig mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen, garnieren. Nektarinen dazu servieren.
Nach Belieben die Panna cotta-Masse in Gläser verteilen, fest werden lassen und die Nektarinen darauf verteilen, garnieren.
Gezuckerte Gänseblümchen: Essbare Gänseblümchen mit wenig verquirltem Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen und auf Backpapier trocknen lassen. Dabei 1 Mal wenden. Trocken und kühl aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









