
- 30min
Penne mit Hackfleischsauce
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2353kJ / 562kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 32g
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Penne mit Hackfleischsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Hackfleischsauce: | |
| 400 g | Rindshackfleisch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 EL | Mehl |
| 1 | Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 300 g | Cherrytomaten, geviertelt |
| 1,5 - 2 dl | Fleischbouillon |
| 4 EL | Crème fraîche |
| je 1 EL | Basilikum und Oregano, gehackt |
| 300 - 400 g | Penne rigate (gerillt) |
| Basilikum zum Garnieren | |
| Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten, würzen. Mehl beifügen, rösten. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch beifügen, andämpfen. Tomaten und Bouillon dazugeben, zugedeckt 4-5 Minuten dämpfen. Crème fraîche und Kräuter dazumischen, abschmecken.
- Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Penne in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Sauce daraufgeben, garnieren. Sbrinz dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









