
- 4h40min
- Vegetarisch
Joghurtglace mit Kirschen
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Joghurtglace mit Kirschen
Zutaten
Für 6-8 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glace: | |
80 g | Backmarzipan (Mandelmasse) |
500 g | Joghurt nature |
2,5 dl | Rahm |
100 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
800 g | Kirschen, entsteint |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Maraschino, nach Belieben |
Pfefferminze zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
- Glace: Marzipan an der Bircherraffel direkt zum Joghurt reiben, sofort verrühren. Rahm mit Zucker und Vanillemark steif schlagen, darunterziehen. In der Glacemaschine gefrieren, in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, bis zum Servieren tiefkühlen. Oder Masse in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, 4-5 Stunden tiefkühlen, stündlich umrühren.
- Kirschen mit Zitronensaft und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, auskühlen lassen. Nach Belieben Maraschino dazumischen.
- Aus der Glace mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, mit Kirschen auf Desserttellern anrichten, garnieren.

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