• Drucken
Quarkmousse-Schnitten mit Erdbeeren
  • 4h20min
Quarkmousse-Schnitten mit Erdbeeren

Quarkmousse-Schnitten mit Erdbeeren

  • Drucken
back to top

Quarkmousse-Schnitten mit Erdbeeren

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Form ca. 21×21 cm

MengeZutaten
Backpapier
Biskuit:
2Eiweiss
1 PriseSalz
50 gZucker
2Eigelb
50 gMehl
20 gBio Suisse Butter, flüssig, ausgekühlt
Quarkmousse:
2Eigelb
75 gZucker
250 gBio Suisse Magerquark
250 gBio Suisse Halbfettquark
½Limette, abgeriebene Schale
Limetten, Saft
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1,5 dlBio Suisse Rahm, steif geschlagen
2Eiweiss, steif geschlagen
500 gErdbeeren, in Scheiben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in4h20min

Ansicht wechseln

  1. Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Mehl in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig daruntermischen. Butter vorsichtig unter die Masse ziehen.
  2. In die mit Backpapier belegte Form füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen. Wieder in die Form legen.
  4. Quarkmousse: Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Quark und Limettenschale dazurühren. Limettensaft erhitzen, gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. 2 EL Quarkmasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur Quarkmasse geben. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Auf dem Biskuit verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
  5. Erdbeeren auf die Quarkmasse legen. Vor dem Servieren in Schnitten schneiden.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 2349kJ / 561kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 23g
In Kooperation mit:

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.