
- 1h
- Vegetarisch
Erdbeermuffins mit Crème fraîche
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Erdbeermuffins mit Crème fraîche
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
12 Aluförmchen oder 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen | |
1 Herzausstecher von ca. 6 cm ø | |
1 Papierspritztüte | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
175 g | Erdbeeren, gerüstet, mit der Gabel fein zerdrückt |
2 EL | Erdbeerkonfitüre |
3 EL | Crème fraîche |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Garnitur: | |
je 80 g | rosa und rotes Marzipan |
½ | Eiweiss |
75 - 100 g | Puderzucker |
12 | Couverture-Drops |
24 | Zuckerperlen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Erdbeeren, Konfitüre und Crème fraîche beifügen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Teig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Garnitur: Marzipan auf wenig Puderzucker 3 mm dünn auswallen, Herzen ausstechen, einschneiden und auf die Küchlein legen.
- Für die Glasur Eiweiss steif schlagen. Puderzucker beifügen, weiterschlagen bis die Masse glänzt, in Spritztüte füllen. Couverture-Drops mit wenig Puderzuckerglasur ankleben. Nach Belieben Muster auf die Flügel spritzen und garnieren.
Weisses Marzipan mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe selber einfärben.
Für "Schokoholics" 100 g Milchschokolade oder weisse Schokolade, gehackt, unter den Teig mischen.

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