• Drucken
Erdbeer-Tiramisu im Glas
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Mit diesem Rezept für Tiramisu aus Erdbeeren verwöhnst du jeden Gast mit seinem eigenen Dessert im Glas. Sieht toll aus und schmeckt hervorragend.
  • Drucken
back to top

Erdbeer-Tiramisu im Glas

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4-6 Gläser von je 2-2,5 dl Inhalt
2Eigelb
3 ELZucker
wenig abgeriebene Zitronenschale
1 ELZitronensaft
300 gSchweizer Mascarpone
2Eiweiss
1 PriseSalz
12Löffelbiskuits
0,5 - 1 dlEierlikör oder Beerensirup
250 gErdbeeren, gerüstet, in feine Spalten geschnitten
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

Ansicht wechseln

  1. Eigelb mit Zucker und Zitronenschale/-saft rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  2. Löffelbiskuits mit wenig Eierlikör oder Sirup beträufeln. Lagenweise Erdbeeren, Crème und Löffelbiskuits einschichten, mit Puderzucker bestäuben und frisch servieren. Oder das Tiramisu zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen und dann servieren.

Statt Eierlikör ½ dl Erdbeersirup und ½ dl Rahm verrühren, Löffelbiskuits damit tränken.

Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 2010kJ / 480kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 8g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.