
- 30min
- Vegetarisch
Birnen-Milchreis

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2232kJ / 533kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 85g, Eiweiss: 13g
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Birnen-Milchreis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1,5 l | Milch |
| 1 Stück | dünn abgeschälte Zitronenschale |
| ¼ TL | Salz |
| 300 g | Rundkornreis, z.B. Camolino |
| 2 - 3 | reife Birnen, z.B. Conférence, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
| 4 EL | Zucker |
| Garnitur: | |
| 100 g | Mandelsplitter |
| 2 EL | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| einige Zitronenzesten | |
| wenig gelber Dekozucker, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Milch aufkochen, Zitronenschale und Salz zugeben, Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem Brei kochen. Die letzten 10 Minuten Birnen und Zucker mitkochen.
- Mandelsplitter mit Zucker in der Bratpfanne hellbraun rösten. Zitronenschale darübergeben, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen.
- Milchreis in Teller verteilen, mit den Mandeln bestreuen, garnieren und sofort servieren.
Nach Belieben mit Zitronenzucker (Zucker mit wenig abgeriebener Zitronenschale mischen) oder Zimtzucker servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









