
- 1h
Teigwaren-Gemüse-Gratin mit Schinken
Ein wunderbarer Gratin mit Teigwaren, Lattich, Rüebli, Bundzwiebeln und cremigem Guss aus Crème fraîche, Eiern und Gruyère. Ideal als Restenverwertung.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 4715kJ / 1126kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 135g, Eiweiss: 53g
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Teigwaren-Gemüse-Gratin mit Schinken
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form 2 l | |
| Butter für die Form | |
| Gratin: | |
| 350 g | Teigwaren, z.B. Fusilli, Bucati oder Makkaroni, nach Anleitung gegart |
| 200 g | Schinken, gewürfelt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 | Bundzwiebeln, in feinen Ringen |
| 100 g | Lattich, in feinen Streifen |
| 2 | Rüebli, in feinen Streifen |
| Guss: | |
| 200 g | Crème fraîche |
| 3 dl | Milch |
| 4 | Eier |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 100 g | geriebener Gruyère AOP, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
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- Gratin: Alle Zutaten für den Gratin mischen, in die ausgebutterte Form geben.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. Gratin mit Käse bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













