
- 30min
- Vegetarisch
Zitronenmelissen-Schnitten
back to top
Zitronenmelissen-Schnitten
Zutaten
Für 10-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schnitten- oder Cakeform von 32 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
150 g | Butter, weich |
175 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
4 EL | Zitronenmelisse, fein gehackt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und -saft |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1,5 dl | Rahm |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenmelisse, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Rahm zugeben, verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Den Cake vor dem Servieren in Schnitten schneiden, mit Puderzucker bestäuben.
Nach Belieben mit Crème fraîche oder Zitronenglace servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.