Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Zitronenmelissen-Schnitten
  • 30min
  • Vegetarisch
Zitronenmelissen-Schnitten

Zitronenmelissen-Schnitten

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 20 Stimmen)
back to top

Zitronenmelissen-Schnitten

  • Drucken

Zutaten

Für 10-12 Stück
MengeZutaten
1 Schnitten- oder Cakeform von 32 cm Länge
Backpapier für die Form
150 g Butter, weich
175 g Rohzucker
1 Prise Salz
2 Eier
4 EL Zitronenmelisse, fein gehackt
½ Zitrone, abgeriebene Schale und -saft
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1,5 dl Rahm
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenmelisse, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Rahm zugeben, verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Den Cake vor dem Servieren in Schnitten schneiden, mit Puderzucker bestäuben.

Nach Belieben mit Crème fraîche oder Zitronenglace servieren.

Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 4g