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Mini-cakes à la mélisse
  • 30min
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Mini-cakes à la mélisse

Mini-cakes à la mélisse

de saison
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Mini-cakes à la mélisse

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Ingrédients

Pour 10-12 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 32 cm de long
papier sulfurisé pour la plaque
150 g de beurre, ramolli
175 g de sucre de canne
1 pincée de sel
2 oeufs
4 cs de mélisse finement hachée
½ citron, zeste râpé et jus
250 g de farine
1 cc de poudre à lever
1,5 dl de crème
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer la mélisse, le zeste et le jus de citron. Ajouter la farine et la poudre à lever préalablement mélangées ainsi que la crème. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir.
  2. Découper le cake en tranches avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

Servir avec de la crème acidulée ou du sorbet citron selon les goûts.

Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 16g, glucides: 33g, protéines: 4g