
- 30min
Safranpoulet

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1499kJ / 358kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 39g
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Safranpoulet
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 25 g | Mandelblättchen |
| ½ Briefchen | Safran |
| wenig Salz | |
| 4 | Pouletbrüstchen, je ca. 150 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 1 dl | Weisswein oder Hühnerbouillon |
| 1 dl | Hühnerbouillon |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Petersilie, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Mandelblättchen in der Bratpfanne rösten, mit Safran und Salz bestreuen, kurz weiterrösten und im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Pouletbrüstchen in der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten, würzen und ebenfalls im Ofen warm stellen.
- Sauce: Bratsatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
- Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Poulet darauf geben, mit den Mandelblättchen und Petersilie bestreuen.
Nach Belieben mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln und Gemüse servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









