• Drucken
Zitronentraum
  • 30min
Zitronentraum

Zitronentraum

Saison
back to top

Zitronentraum

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
6 Förmchen à je 1,5 dl Inhalt
Köpfli:
750 gQuark
75 gZucker
2Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
3 - 4 ELZitronat, fein gehackt
6 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Zitronen-Sirup:
4 ELZucker
1 dlWasser
1 ELZitronensaft
Garnitur:
3 ELZitronat
3 ELPistazien, gehackt
1 ELZucker
wenig abgeriebene Zitronenschale
einige hachdünne Schokolade-Plättchen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 12 Stunden
  1. Köpfli: Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Zitronat verrühren. Gut ausgepresste Gelatine in ein Schüsselchen geben, im Wasserbad auflösen. Gelatine mit 2-3 EL Quarkmasse verrühren. Gelatine unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Masse in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen geben. Zugedeckt 8-12 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  2. Sirup: Zucker und Wasser sirupartig einkochen. Auskühlen lassen, Zitronensaft darunterrühren.
  3. Garnitur: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale vermischen.
  4. Förmchen nach Belieben kurz in heisses Wasser stellen, auf Teller stürzen. Sirup dazu anrichten und garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 984kJ / 235kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 18g