• Drucken
Zitronentraum
  • 30min
Zitronentraum

Zitronentraum

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 13 Stimmen)
back to top

Zitronentraum

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
6 Förmchen à je 1,5 dl Inhalt
Köpfli:
750 g Quark
75 g Zucker
2 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
3 - 4 EL Zitronat, fein gehackt
6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Zitronen-Sirup:
4 EL Zucker
1 dl Wasser
1 EL Zitronensaft
Garnitur:
3 EL Zitronat
3 EL Pistazien, gehackt
1 EL Zucker
wenig abgeriebene Zitronenschale
einige hachdünne Schokolade-Plättchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 12 Stunden
  1. Köpfli: Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Zitronat verrühren. Gut ausgepresste Gelatine in ein Schüsselchen geben, im Wasserbad auflösen. Gelatine mit 2-3 EL Quarkmasse verrühren. Gelatine unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Masse in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen geben. Zugedeckt 8-12 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  2. Sirup: Zucker und Wasser sirupartig einkochen. Auskühlen lassen, Zitronensaft darunterrühren.
  3. Garnitur: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale vermischen.
  4. Förmchen nach Belieben kurz in heisses Wasser stellen, auf Teller stürzen. Sirup dazu anrichten und garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 984kJ / 235kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 18g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.