
- 2h15min
- Vegetarisch
Zitronen-Quarkschnitten

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 12g
back to top
Zitronen-Quarkschnitten
Zutaten
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Blechboden | |
| Butter für den Rand | |
| Boden: | |
| 100 g | Mandel-Butterguetzli |
| 40 g | gemahlene Mandeln |
| 1 EL | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 50 g | Butter, flüssig |
| 3 EL | Erdbeer-Rhabarberkonfitüre |
| Belag: | |
| 250 g | Ricotta |
| 500 g | Halbfettquark |
| 160 g | Zucker |
| 1½ | Zitronen, abgeriebene Schale und Saft |
| 3 EL | Maisstärke |
| 3 | Eier |
| Puderzucker und Zuckerveilchen zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h15min
Ansicht wechseln
- Boden: Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln oder im Cutter mahlen. Mit restlichen Zutaten mischen. In die vorbereitete Form geben, festdrücken.
- Boden im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen. Konfitüre daraufstreichen. Ofenhitze auf 230 °C erhöhen.
- Belag: Ricotta und Quark glatt rühren. Restliche Zutaten darunterrühren. Auf dem Boden verteilen.
- Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Ofenhitze auf 130 °C reduzieren, weitere 70-80 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentüre 15 Minuten ruhen lassen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
- In Schnitten schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckerveilchen bestreuen.
Dazu passen tiefgekühlte, aufgetaute und leicht gesüsste Beeren.
Verzuckerte Veilchen gibt es in gut assortierten Grossverteilern oder in Delikatessengeschäften.
| Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier. |

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









