
- 50min
- Vegetarisch
Birnen-Käse-Muffins

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Stück enthält:
Energie: 729kJ / 174kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 6g
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Birnen-Käse-Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
| 12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen | |
| 200 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 50 g | Baumnüsse, gehackt |
| 3 | Eier |
| 1,5 dl | Rahm |
| 1 - 2 | Birnen, z.B. Gute Luise, ca. 200 g, gerüstet, klein gewürfelt |
| 100 g | Schweizer Blauschimmelkäse, klein gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Baumnüsse mischen.
- Eier und Rahm verquirlen, zur Mehlmischung giessen. Birnen- und Käsewürfelchen beifügen, alles zu einem Teig mischen, in die vorbereiteten Vertiefungen geben.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Birnen-Käse-Muffins als Apéro, zu einem Salat oder zu einem Glas Wein servieren.
Nach Belieben die Muffins 1 Tag im Voraus backen. Kurz vor dem Servieren einige Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofen aufbacken, sofort servieren.
Nach Belieben Blauschimmelkäse durch Appenzeller oder Gruyère AOP ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









