
- 45min
- Vegetarisch
Zitronenwürfel

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 264kJ / 63kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 1g
back to top
Zitronenwürfel
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 20×20 cm
36 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 250 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Zucker |
| 1 EL | Zimt |
| 150 g | flüssiger Honig oder Birnendicksaft |
| 3 dl | Rahm |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| einige Zitronenscheibchen zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Zimt mischen, eine Mulde formen.
- Honig oder Birnendicksaft, Rahm und Zitronenschale verrühren, in die Mulde giessen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt in beliebig grosse Stücke schneiden, garnieren.
Mit Butter, Crème fraîche oder Schlagrahm servieren.
Mit Puderzuckerglasur überziehen: 150 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren.
Die Zitronenwürfel lassen sich in Folie eingepackt 5-6 Tage kühl aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









