
- 2h20min
- Vegetarisch
Vanille-Cornet

Selbst gemacht schmecken sie noch besser und sind auf jedem Dessertbuffet ein Hingucker: Das Vanille-Cornet-Rezept mit der besonders süssen Vanillecrème.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 15min
- Ruhezeit: 1h20min
- Auf dem Tisch in: 2h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1482kJ / 354kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 5g
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Vanille-Cornet
Zutaten
9 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8-10 Metall-Cornetspitzen | |
| Butter für die Formen | |
| Backpapier | |
| 1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
| Cornets: | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 350 g |
| ½ | Eiweiss, verquirlt |
| 2 EL | Zucker |
| 2 EL | Rohzucker |
| Vanillecrème: | |
| 4 | Eigelb |
| 100 g | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark oder Vanillezucker |
| 40 g | Maisstärke |
| 4 dl | Milch |
| 1,5 dl | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen15min
- Ruhezeit1h20min
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Cornets: Butterblätterteig flach auslegen, mit wenig Eiweiss bestreichen und mit Zucker bestreuen.
- Den kalten Teig längs in 8-10 Streifen schneiden, leicht überlappend um die bebutterten Cornetspitzen legen. Cornets auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Crème: Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen. Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, mit Klarsichtfolie bedecken. Auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen. Die Crème glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen und in den Spritzsack füllen. Cornets füllen und frisch servieren.
Nach Belieben fertige Biskuit-Cornets verwenden. Sie sind beim Grossverteiler oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.
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