
- 3h20min
- Vegetarisch
Apfel-Tiramisu

Lust auf ein Tiramisu der anderen Art? Dann solltest du unser köstliches Tiramisu mit erfrischendem Apfelmus und einer Mascarponecrème probieren.
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Apfel-Tiramisu
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form ca. 24x22cm | |
Pürierstab oder Mixer | |
Apfelmus: | |
2 dl | Apfelsaft |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
500 g | Äpfel, z.B. Boskoop, in Stücken |
Gewürze, nach Belieben: Nelkenpulver, Zimt, Kardamom, Ingwer | |
(oder 700 g fertiges Apfelmus) | |
Mascarpone-Crème: | |
2 | Eigelb |
80 g | Zucker |
1½ EL | heisses Wasser |
250 g | Schweizer Mascarpone |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
200 g | Löffelbiskuits |
2 EL | Kakaopulver, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit3h
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Apfelsaft, Zitronenschale/-saft, Apfelstücke und Gewürze köcheln, bis die Äpfel weich sind. Pürieren, vollständig auskühlen lassen.
- Crème: Eigelb, Zucker und Wasser rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone darunter rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form auslegen. Die Hälfte des Apfelmuses und der Mascarpone-Crème darauf verteilen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen, restliches Apfelmus und restliche Crème darauf geben. Mit Kakaopulver bestäuben.
- Tiramisu zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.