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Apfel-Tiramisu
  • 3h20min
  • Vegetarisch
Apfel-Tiramisu

Apfel-Tiramisu

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Bravo!du kochst saisonal
Lust auf ein Tiramisu der anderen Art? Dann solltest du unser köstliches Tiramisu mit erfrischendem Apfelmus und einer Mascarponecrème probieren.
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Apfel-Tiramisu

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Form ca. 24x22cm
Pürierstab oder Mixer
Apfelmus:
2 dlApfelsaft
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
500 gÄpfel, z.B. Boskoop, in Stücken
Gewürze, nach Belieben: Nelkenpulver, Zimt, Kardamom, Ingwer
(oder 700 g fertiges Apfelmus)
Mascarpone-Crème:
2Eigelb
80 gZucker
ELheisses Wasser
250 gSchweizer Mascarpone
2Eiweiss
1 PriseSalz
200 gLöffelbiskuits
2 ELKakaopulver, zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit3h
  • Auf dem Tisch in3h20min

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  1. Apfelsaft, Zitronenschale/-saft, Apfelstücke und Gewürze köcheln, bis die Äpfel weich sind. Pürieren, vollständig auskühlen lassen.
  2. Crème: Eigelb, Zucker und Wasser rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone darunter rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form auslegen. Die Hälfte des Apfelmuses und der Mascarpone-Crème darauf verteilen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen, restliches Apfelmus und restliche Crème darauf geben. Mit Kakaopulver bestäuben.
  4. Tiramisu zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 1905kJ / 455kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 9g