
- 1h30min
Kartoffelgratin mit Kalbsbratwurst

Kalbsbratwurst mit Kartoffelgratin: der Schweizer Klassiker, den man sonst mit Rösti kennt. Unser Rezept mit Gratin dauphinois solltest du probieren.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 3588kJ / 857kcal, Fett: 67g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 31g
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Kartoffelgratin mit Kalbsbratwurst
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von 30×40 cm | |
| Butter für die Form | |
| Gratin dauphinois: | |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, halbiert |
| 0,8 - 1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben gehobelt |
| 4 dl | Milch |
| 3 dl | Halbrahm |
| 1 - 1¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 4 | Kalbsbratwürste, auf beiden Seiten leicht eingeschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Gratin: Form mit Knoblauch ausreiben, bebuttern. Knoblauch nach Belieben in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln in die Form schichten.
- Milch, Rahm, Salz und Gewürze mischen, über die Kartoffeln giessen. Mit Käse bestreuen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen.
- Ofen auf Grillfunktion umstellen. Würste auf ein Blech legen, direkt unter dem Grill auf beiden Seiten je 2-3 Minuten grillieren.
- Gratin und Würste auf Tellern anrichten.
Mit Senf servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









