
- 55min
- Vegetarisch
Lebkuchen

Lust auf ein schnelles Lebkuchen-Rezept? Dann back doch einen grossen "Lebkuchen-Kuchen" statt kleinen Varianten. Ergebnis: ein super saftiger Lebkuchen!
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 5g
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Lebkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 dl | Rahm |
| 250 g | Zucker |
| 2 dl | Milch |
| 1 TL | Zimt |
| 2 - 3 Msp. | Kardamom |
| 1 Msp. | Nelkenpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 3 EL | Kakaopulver |
| 350 g | Mehl |
| 1 Briefchen | Backpulver |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Rahm, Milch und Zucker rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Restliche Zutaten mischen, dazusieben, gut verrühren.
- Teig in das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
Lebkuchen vor dem Geniessen mit wenig Butter bestreichen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













