Rezepte & Kochideen
Lebkuchen vom Blech
  • 55min
  • Vegetarisch
Lebkuchen vom Blech

Lebkuchen vom Blech

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 466 Stimmen)
back to top

Lebkuchen vom Blech

Zutaten

Für 8-12 Stück
MengeZutaten
1 Blech von 28 cm ø
Butter oder Backpapier für das Blech
2 dl Rahm
250 g Zucker
2 dl Milch
1 TL Zimt
2-3 Msp. Kardamom
1 Msp. Nelkenpulver
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver
350 g Mehl
1 Briefchen Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Rahm, Milch und Zucker rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Restliche Zutaten mischen, dazusieben, gut verrühren.
  2. Teig in das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

Lebkuchen vor dem Geniessen mit wenig Butter bestreichen.

Energie: 2303kJ / 550kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 100g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.