
- 30min
- Vegetarisch
Raffelsuppe

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 712kJ / 170kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 4g
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Raffelsuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| je 150 g | Sellerie und Rüebli, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
| 100 g | Lauch, gerüstet, fein geschnitten |
| 100 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
| 1 l | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Rahm |
| ½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel in der Butter andämpfen. Sellerie, Rüebli und Lauch mitdämpfen. Kartoffeln und Gemüsebouillon beifügen, aufkochen, 10-15 Minuten weich kochen. Rahm und Petersilie beigeben, würzen.
- Die Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Dazu passen knuspriges Brot und eine Käseauswahl.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









