
- 1h
Pastetli mit Kalbfleischfüllung
Saison
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Pastetli mit Kalbfleischfüllung
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Ausstechform von ca. 7 cm Ø | |
1 Ausstechform von 4-5 cm Ø | |
Backpapier für das Blech | |
750 g Butterblätterteig (am besten frisch vom Bäcker) | |
Mehl zum Auswallen | |
1 Eiweiss, leicht verquirlt | |
1 TL Eigelb mit 1 Rahm verrührt | |
oder 4 - 8 Blätterteigpastetchen vom Bäcker | |
Füllung: | |
300 g Kalbfleisch, z.B. Filet, in 1 cm grosse Würfel geschnitten | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2,5 dl Fleischbouillon | |
1,8 dl Saucenhalbrahm | |
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale | |
1 EL gehackte Petersilie |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
- Blätterteig auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. 24 Rondellen von 7 cm Ø ausstechen. 8 davon auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Aus den restlichen Rondellen mit der kleineren Ausstechform Ringe ausstechen. Auf jede Rondelle je 2 Ringe legen, jede Lage mit Eiweiss bepinseln. Deckel danebenlegen, alles 15 Minuten kühl stellen. Nur Teigoberseiten mit Eigelb bestreichen, damit die Lagen des Teiges beim Backen nicht zusammenkleben.
- Im unteren Teil des auf 200-220°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Ofentüre öffnen, Pastetchen im warmen Ofen lassen.
- Füllung: Fleisch in 2 Portionen in der heissen Bratbutter 1-1 ½ Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebel in wenig Bratbutter 5 Minuten andämpfen. Mit Bouillon und Saucenhalbrahm ablöschen, aufkochen. Zitronenschale und Petersilie beifügen. Fleisch dazugeben, nur noch erhitzen.
- Pastetchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Füllung darin verteilen, Deckel aufsetzen.
Dazu passen Wintergemüse, z.B. Rüebli, Wirz, Kürbis.

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