
- 30min
- Vegetarisch
Dattelmousse auf Birnen

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 8g
back to top
Dattelmousse auf Birnen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Dattelmousse: | |
| 8 | grosse weiche Datteln, ca. 150 g, entsteint, in Stücke geschnitten |
| 3 EL | Orangensaft |
| 1 EL | Rum oder Grand Marnier, nach Belieben |
| 200 g | Quark |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Birnen: | |
| 2 | Birnen, z.B. Gute Luise, gerüstet, in Spalten geschnitten |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Wasser |
| 1 EL | Zucker |
| Garnitur: | |
| 2 EL | gehackte Pistazien zum Garnieren |
| 1 - 2 | Datteln, entsteint, in Ringe geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Datteln, Orangensaft, nach Belieben Rum oder Grand Marnier, Quark und Vanille fein pürieren, Rahm sorgfältig darunterziehen, kühl stellen.
- Birnen in Schalen geben. Zitronensaft, Wasser und Zucker verrühren, Birnen damit bestreichen. Dattelmousse darauf geben, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









