
- 45min
- Vegetarisch
Apfeltürmchen

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1629kJ / 389kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 6g
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Apfeltürmchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Förmchen von 8-9 cm Ø | |
| Butter für die Förmchen | |
| 4 | Äpfel, z.B. Topaz, evtl. geschält, Kerngehäuse herausgestochen, in dünne Scheiben geschnitten |
| 75 g | Mandelmasse |
| 4 EL | Amaretto und/oder Apfelsaft |
| 4 EL | Apfelsaft |
| 4 | Butterflocken |
| 4 TL | Zucker |
| 4 TL | Hagelzucker |
| 4 dl | Vanillejoghurt oder Vanillecrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Apfelringe in die ausgebutterten Förmchen schichten. Ringe in der Mitte mit Mandelmasse füllen, mit Amaretto und/oder Apfelsaft beträufeln. Butterflocken und Zucker darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Apfeltürmchen noch warm mit Hagelzucker bestreuen. Vanillejoghurt oder Vanillecrème dazuservieren.
Dazu passen auch Vanille-, Nuss- oder Amaretto-Glace.
Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









