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Apfel-Rüebli-Strudel
  • 45min
  • Vegetarisch
Apfel-Rüebli-Strudel

Apfel-Rüebli-Strudel

Saison
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Apfel-Rüebli-Strudel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Füllung:
100 g Aprikosenkonfitüre
½ Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
3 Äpfel, gerüstet, geschält, in Stücke geschnitten
300 g Rüebli, gerüstet, fein geraffelt
100 g gemahlene Haselnüsse
wenig Zimt, Nelkenpulver und
Kardamom, nach Belieben
1 Pack Strudelteig, 4 Blätter, 120 g
30 g flüssige Butter

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Füllung: Konfitüre und Zitrone verrühren, restliche Zutaten beifügen, mischen.
  2. Für den Strudel erstes Teigblatt auf ein bemehltes Küchentuch legen. Mit Butter bepinseln. Restliche Blätter darauflegen, dabei jede Lage mit Butter bepinseln.
  3. Füllung auf den Teig verteilen. Ränder seitlich einschlagen. Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen und mit restlicher Butter bepinseln.
  4. Strudel in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen.
  5. Strudel in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten.

Nach Belieben mit Schlagrahm, Vanilleglace oder Vanillesauce servieren.

Energie: 1939kJ / 463kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 7g