
- 45min
- Veggie
Strudel pommes carottes
de saison
back to top
Strudel pommes carottes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
100 g | de confiture d'abricots |
½ | citron, zeste râpé et jus |
3 | pommes, parées, pelées, coupées en morceaux |
300 g | de carottes, parées, finement râpées |
100 g | de noisettes moulues |
un peu de cannelle, de clous de girofle en poudre et de cardamome, selon les goûts | |
1 sachet | de pâte à strudel (4 feuilles, env. 120 g) |
30 g | de beurre liquide |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
cuisson: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
- Farce: mélanger la confiture et le citron, ajouter les autres ingrédients, mélanger.
- Étaler la première feuille de pâte sur un linge fariné. Badigeonner de beurre.
- Recouvrir des autres feuilles de pâte, en badigeonnant de beurre entre chaque feuille. Répartir la farce sur la pâte. Rabattre les côtés et enrouler le strudel au moyen du linge. Placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner du reste de beurre.
- 3 Cuire le strudel 30-40 min au four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement
- 4 Couper le strudel en tranches, dresser sur des assiettes.
Servir selon les goûts avec de la crème fouettée, de la glace vanille ou une sauce vanille.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.