
- 40min
- Vegetarisch
Kürbissuppe

Im klassischen Rezept für Kürbissuppe sorgt Curry für Würze. Ein einfaches Suppen-Rezept, das wunderbar mit Crème fraîche verfeinert werden kann.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 708kJ / 169kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 2g
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Kürbissuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 TL | Curry |
| Butter zum Dünsten | |
| 500 g | Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps), Butternuss oder Moschus, in Stücken |
| 1 | kleines Rüebli oder kleine Knollensellerie, in Stücken |
| 1 | kleine Kartoffel, in Stücken |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Crème fraîche |
| Kürbiskerne zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebel und Curry in Butter andünsten. Kürbis, Rüebli und Kartoffel dazugeben, mitdünsten. Bouillon beifügen, aufkochen, würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren, abschmecken, anrichten. Crème fraîche daraufgeben, garnieren.
Portionenweise tiefkühlen: Haltbarkeit ca. 1 Jahr.
Dünnere Suppe: Moschus-Kürbis (Muscade de Provence). Dickere Suppe: Hokkaido (Kinrps) oder Butternuss
Der Knirps kann mit der Schale verwendet werden. Es werden nur unschöne Stellen entfernt.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













