
- 30min
- Vegetarisch
Makkaroni-Salat an Joghurtsauce
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1574kJ / 376kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 13g
back to top
Makkaroni-Salat an Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Salatsauce: | |
| 7 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 180 g | Joghurt nature |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ - 1 TL | Kreuzkümmel, im Mörser fein zerstossen |
| 1 - 2 EL | gehackte Pfefferminze |
| Makkaroni-Salat: | |
| 300 g | Makkaroni |
| 1 | Salatgurke, nach Belieben geschält, längs halbiert, in Scheiben geschnitten |
| 200 g | Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
| 1 | Apfel, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten |
| 1 | grosse Bundzwiebel, gerüstet, fein gehackt |
| Pfefferminze zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
- Salat: Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen, auskühlen lassen. Mit Gurke, Rüebli, Apfel und Bundzwiebeln zur Sauce geben, sorgfältig mischen.
- Salat in Schüssel oder Tellern anrichten, garnieren.
Statt Teigwaren Couscous verwenden. Dazu 300 g Couscous nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













