• Drucken
Penne mit Auberginen-Tomatensauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Penne mit Auberginen-Tomatensauce

Penne mit Auberginen-Tomatensauce

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Penne mit Auberginen-Tomatensauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Auberginensauce:
1Aubergine, ca. 300 g, gerüstet, klein gewürfelt
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
250 gTomaten, klein gewürfelt
1 dlRotwein oder Gemüsebouillon
1 dlGemüsebouillon
1 - 2 ELBalsamico-Essig
1 ELfein geschnittener Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 - 500 gPenne
150 gSchweizer Mozzarella, klein gewürfelt
Oregano zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Aubergine in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Tomaten beifügen, mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten köcheln, mehrmals umrühren. Balsamico-Essig und Oregano daruntermischen, würzen.
  2. Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, auf vorgewärmte Teller verteilen. Sauce mit ¾ der Mozzarellawürfel mischen, über die Penne geben. Mit restlichem Mozzarella bestreuen, garnieren und sofort servieren.

Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2433kJ / 581kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 85g, Eiweiss: 23g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.