
- 35min
- Vegetarisch
Beeren-Makrönli-Glas
Saison
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Beeren-Makrönli-Glas
Zutaten
Für 4 ofenfeste Gläser von je 2,5 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Gläser von je 2,5 dl Inhalt | |
Makrönchen: | |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
50 g | gemahlene Mandeln |
4 EL | Limoncello oder Zitronensirup |
150 g | Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut |
Joghurtcrème: | |
180 g | Joghurt nature |
2 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
geröstete Mandelblättchen zum Garnieren |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
- Makrönchen: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zitronenschale und Mandeln daruntermischen, in die Gläser verteilen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
- Makrönchen mit Limoncello oder Zitronensirup beträufeln. Himbeeren darüber verteilen.
- Crème: Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, Rahm darunterziehen. Crème über die Himbeeren verteilen, garnieren und frisch servieren.
Schneller geht es mit zerkrümelten, gekauften Haselnuss-Makrönchen oder Amaretti. Limoncello ist ein nach Zitrone schmeckender Likör und in der Spirituosenabteilung von Warenhäusern, beim Wein-, Getränkelieferant oder in Spezialitätengeschäften erhältlich.

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