
- 8h40min
Zitronenmousse

Luftig und leicht präsentiert sich diese köstliche Mousse mit Zitrone und Joghurt. Ein ideales Dessert nach einem üppigen Essen oder an heissen Tagen.
back to top
Zitronenmousse
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
75 g | Zucker |
35 g | Butter |
½ | Zitrone, Saft |
1 | Ei |
2½ | Gelatineblätter, in kaltem Wasser eingeweicht |
150 g | Joghurt nature |
75 g | Puderzucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1½ | Zitronen, Saft |
4 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
wenig Rohzucker und abgeriebene Zitronenschale zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen8h20min
- Auf dem Tisch in8h40min
Ansicht wechseln
- Zucker, Butter, Zitronensaft und Ei unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen, vom Herd nehmen. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen, unter ständigem Rühren auflösen. 10 Minuten auskühlen lassen.
- Joghurt, Puderzucker, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Kühl stellen, bis die Masse leicht ansulzt. Nochmals gut rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Mousse in Schälchen oder Gläser füllen. Über Nacht kühl stellen.
- Mit Rohzucker und Zitronenschale garnieren.
Lust auf Wähe? Diese Facts machen dich zum Chueche-Profi!

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.