
- 35min
Piccata mit Pilz-Schinken-Belag und Weissweinrisotto

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 3287kJ / 785kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 49g
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Piccata mit Pilz-Schinken-Belag und Weissweinrisotto
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Weissweinrisotto: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 350 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
| 2,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 5 - 7 dl | heisse Bouillon |
| 2 - 3 EL | Rahm |
| wenig Salz | |
| Pfeffer | |
| Piccata: | |
| 400 g | kleine dünne Kalbsplätzli |
| wenig Zitronensaft | |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Paprika | |
| 3 EL | Mehl |
| 3 | Eier |
| 40 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Pilz-Schinken-Belag: | |
| 250 g | kleine Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 150 g | Schinkentranchen, in kleine Stücke geschnitten |
| 2 - 3 EL | gehackte Petersilie |
| wenig Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Risotto: Zwiebel in Butter andämpfen. Reis dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren al dente kochen. Rahm dazugeben, würzen.
- Piccata: Plätzli mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Im Mehl wenden. Eier und Sbrinz verrühren, Plätzli darin wenden. Sofort in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten insgesamt 2-4 Minuten goldgelb braten, warm stellen.
- Belag: Champignons in der heissen Bratbutter kräftig anbraten. Schinken und Petersilie dazugeben, kurz mitbraten, würzen.
- Piccata und Risotto auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Pilz-Schinken-Belag darauf geben.

Noch Fragen?
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