
- 1h10min
- Vegetarisch
Pfirsich-Streusel
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2839kJ / 678kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 11g
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Pfirsich-Streusel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von 30×20 cm | |
| Butter für die Form | |
| Streusel: | |
| 60 g | Mehl |
| 90 g | Zucker |
| 90 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 75 g | Butter, flüssig |
| 4 | reife Pfirsiche, halbiert, entsteint |
| 2 EL | Zucker |
| 2 dl | Moscato oder Apfelsaft |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 2 - 3 EL | Mandelblättchen |
| 2 dl | Rahm |
| 2 TL | Honig |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Streusel: Mehl, Zucker und Mandeln mischen. Butter dazugeben, rühren, bis sich Klümpchen bilden.
- Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form legen, Zucker darüberstreuen. Moscato oder Apfelsaft, Zitronensaft und Vanillemark sowie -stängel in die Form geben. Streusel darüber verteilen, Mandelblättchen daraufstreuen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Rahm mit Honig und Vanillezucker steif schlagen, dazu servieren.
Statt Rahm je 1 Kugel Vanilleglace, mit wenig Zimt bestreut, dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









