
- 45min
- Vegetarisch
Kirschen-Muffins
Wunderbar saftig und herrlich im Aroma kommen dieses zarten Muffins daher. Die Kirschensaison ist kurz, ein Grund mehr, dieses Gebäck zu geniessen.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 1160kJ / 277kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 6g
back to top
Kirschen-Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Papier-Backförmchen | |
| Butter für das Blech | |
| 200 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 75 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 150 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Butter, flüssig |
| 3 | Eier |
| 150 g | Joghurt nature |
| 250 g | Kirschen, entsteint |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter, Eier und Joghurt verrühren, zur Mehlmischung geben, glatt rühren. Kirschen nur kurz daruntermischen, in das bebutterte Blech oder die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Muffins herausnehmen, etwas auskühlen lassen, auf ein Gitter geben oder in den Förmchen auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












