
- 30min
Kartoffelsalat mit Meerrettich und Fleischstreifen

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1897kJ / 453kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 27g
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Kartoffelsalat mit Meerrettich und Fleischstreifen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | festkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| Sauce: | |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 - 2 EL | Zitronensaft |
| 3 - 4 EL | Rapsöl |
| 4 EL | Gemüsebouillon |
| 1 - 2 EL | frisch geriebener Meerrettich |
| 1 EL | fein geschnittene Zitronenmelisse |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Fleischstreifen: | |
| 400 g | Schweinsplätzli, z.B. Nierstück, in Streifen geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| 1 - 2 TL | Kräutermischung |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Garnitur: | |
| 4 - 8 | Radieschen, mit Grün |
| 1 EL | fein geschnittene Zitronenmelisse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Kartoffeln salzen, auf dem Dämpfkörbchen weich kochen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Kartoffeln dazugeben, sorgfältig mischen und auf Teller anrichten.
- Fleischstreifen würzen, in der heissen Bratbutter 2-3 Minuten braten. Fleisch zum Salat geben, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









