
- 30min
- Vegetarisch
Joghurtcrème mit Früchten
Saison
back to top
Joghurtcrème mit Früchten
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je 2 dl Inhalt | |
Früchte: | |
4 EL Wasser | |
1 EL Zitronensaft | |
2 - 3 EL Zucker | |
1 rotschaliger Apfel, z.B. Jonagold, gerüstet, klein gewürfelt | |
250 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut | |
Joghurt-Crème: | |
150 g Rahmjoghurt nature | |
2 - 3 EL Zucker | |
½ Zitrone, abgeriebene Schale | |
1,5 dl Rahm, steif geschlagen | |
einige Himbeeren, Veilchen und wenig Hagelzucker zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
- Früchte: Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Apfelwürfel darin knapp weich kochen, auskühlen lassen. Himbeeren mit Apfelwürfeln und Saft in Gläser füllen.
- Crème: Joghurt mit Zucker und Zitronenschale verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Crème über die Früchte verteilen, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.