• Drucken
Joghurtcrème mit Früchten
  • 30min
  • Vegetarisch
Joghurtcrème mit Früchten

Joghurtcrème mit Früchten

Saison
back to top

Joghurtcrème mit Früchten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Gläser von je 2 dl Inhalt
Früchte:
4 ELWasser
1 ELZitronensaft
2 - 3 ELZucker
1rotschaliger Apfel, z.B. Jonagold, gerüstet, klein gewürfelt
250 gfrische oder tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
Joghurt-Crème:
150 gRahmjoghurt nature
2 - 3 ELZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
1,5 dlRahm, steif geschlagen
einige Himbeeren, Veilchen und wenig Hagelzucker zum Garnieren

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Früchte: Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Apfelwürfel darin knapp weich kochen, auskühlen lassen. Himbeeren mit Apfelwürfeln und Saft in Gläser füllen.
  2. Crème: Joghurt mit Zucker und Zitronenschale verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Crème über die Früchte verteilen, garnieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 997kJ / 238kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.