
- 35min
- Vegetarisch
Wirzrisotto

Risotto ist aller Liebling, keine Frage. Das Schöne an diesem Reisgericht, du kannst es vielfach variieren und kombinieren. So wie in diesem Rezept mit Wirz-Gemüse.
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1863kJ / 445kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 13g
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Wirzrisotto
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dünsten | |
| 300 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
| 500 g | Wirz, gerüstet, in 5 mm breiten Streifen |
| 1 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 1 l | heisse Gemüsebouillon |
| 2 - 3 EL | Rahm |
| wenig Salz | |
| Pfeffer | |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten. Wirz beifügen, mitdämpfen. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, heisse Bouillon nach und nach dazugeben. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, oft umrühren, Rahm dazugeben, würzen.
- Risotto in tiefen Tellern anrichten, mit Gruyère bestreuen.
200-300 g Saisonpilze oder Zuchtpilze, z.B. Champignons oder Austernpilze, geputzt und in Stücke geschnitten, in Bratbutter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Wirz-Risotto anrichten.
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